首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 臨沂教育

講好家訓故事 傳承家風美德
——臨沂第三十四中學在蘭山區“好家訓好家庭”頒獎暨“最美基層婦聯人”表揚活動中獲獎

  發佈時間:2020-12-31 19:30:00 下載在臨沂客户端 論壇

  為深入貫徹落實黨的十九大和習近平總書記關於家庭文明建設的系列重要指示精神,傳承優秀家訓,涵養好的時代家風,更好的發揮家庭家教家風在基層社會治理中的作用,區委宣傳部、區文明辦、區婦聯、區教體局、區文旅局、區融媒體中心聯合在全區範圍內開展了徵集“好家訓”活動,通過廣泛發動、積極推薦,徵集到200個家庭的200條“好家訓”,並於1231日上午在朱夏小學進行了現場直播表彰活動。

  直播頒獎的舞台上不僅展示了精彩的文藝演出,還對“好家訓”“好婆婆”“好媳婦”“最美基層婦聯人”進行了表彰。

我校劉芳選送的家訓“事情盡如人意時心懷感恩,有所困頓時反躬自省”在此次活動中獲獎。劉芳在現場接受採訪時表示:家訓是一種無形的力量,在日常生活中潛移默化的影響着孩子們的心靈,塑造着孩子們的人格,是無言的培育。蘭山區教體局高度重視家訓工作建設。我們臨沂第三十四中學也經常通過家長會、手抄報、主題班會等各種形式的活動,來傳播良好的家訓。

  家庭和睦,社會才能和諧;家教良好,未來才有希望;家風純正,社風才會充滿正能量。讓我們攜手共同傳承好家訓、弘揚好家風,建設好家庭,以好家訓、好家風、好家庭引領推動家家幸福安康工程、助力新時代文明實踐!
  今後學校將在區教體局的正確領導下,進一步加大家校合育,講好家訓故事傳承家訓美德。(劉 芳) 

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊圓通集運網    編輯:張青

【圓通集運】
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信