首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 臨沂教育

精彩花絮 | 臨沂大學新年音樂會盛裝來襲

  發佈時間:2020-12-30 15:51:00 下載在臨沂客户端 論壇

  初雪紛紛揚揚音樂悠悠長長

  8個樂章

  章章精彩不斷

  一場音樂盛典

  開啓新的一年

  臨沂大學新年音樂會如約而至

   

  學校黨委班子成員、理事會理事和校友代表、師生代表300餘人現場觀看了演出,音樂會還通過學習強國、閃電圓通集運、臨沂大學官方微博、抖音進行了直播,40000餘人觀看。

  臨沂大學黨委副書記、校長張書聖教授致新年賀辭,總結了臨沂大學過去一年取得的進步,並對2021年提出展望,“致敬過往、期待未來!衷心祝願祖國繁榮昌盛!祝願學校蓬勃發展!”

   

  該曲通過秧歌音調和節奏的應用,使人感受到強烈的律動感,展現了人民載歌載舞,熱火朝天的熱鬧場面,體現了人民之間的淳樸民俗和團結友愛。

  “人人都説沂蒙山好,沂蒙山上好風光。青山綠水多好看,風吹草低見牛羊…” 春季層巒疊翠,林海花潮;夏季飛瀑流水,雲霧飄渺;秋季漫山紅葉,層林盡染;冬季銀裝素裹,玉琢冰雕。這就是巍峨壯觀的蒙山。

  古箏在與樂隊的配合中,以流動的隱形、如歌的旋律,精緻的配器,動靜相宜的節奏音型,將一幅幅優美的風景畫層層展開,將這條孕育着中華文明和沂蒙精神的母親河的美景展現在人們面前。

  曲子以沉重尖利旋律和強烈的音色,力度對比,表現了寧願站着死,絕不跪着生,充滿血性的沂蒙人民形象,謳歌軍民團結一條心,共同抗敵不懼死的壯烈戰爭場面。

   

  戰爭年代的沂蒙人,拋頭顱、灑熱血,保家衞國,英勇頑強。百萬沂蒙人民擁軍支前,10萬英烈血灑疆場,他們用小米供養了革命,用小車把革命推過了長江,成為共和國大書特書的壯麗篇章。

  巍巍沂蒙山,聳立着無數的豐碑,長眠着無數的英雄。歷史不會忘記,祖國不會忘記,在那一座座雕像的身後,凝聚着沂蒙兒女的一腔熱血,凝聚着對黨、對祖國的無限忠誠。

   

  苦難的磨礪,讓沂蒙兒女的腰桿更加挺立;戰爭的洗禮,讓沂蒙兒女的眼神更加堅毅。蒙山巍峨,托起沂蒙精神之巔峯;沂水蜿蜒,激揚沂蒙精神之血脈。在沂蒙精神的感召下,萬千老區人民開拓奮進,攜手向前,似錦的宏圖正在鋪展,偉大的中國夢閃耀璀璨。

  該曲是一首人們喜聞樂見的輕音樂作品,旋律優美,節奏輕鬆。通過不同樂段的音樂展現,生動描繪了一幅人們在月下花叢盡情歡舞,輕歌曼舞的畫面。

   

  壯美山河 旖旎風光

  一腔熱血 無限忠誠

  餘音繞樑 不絕於耳

  音樂振奮人心 精神永垂不朽

  願我們在嶄新的2021年裏

  增壯志 步星辰 共築似錦宏圖

手機下載安裝在臨沂

來源:    編輯:張青

【圓通集運】
相關文章
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信