首頁 > 圓通集運中心 > 縣區圓通集運 > 蘭陵圓通集運

為蘭陵代村的民心工程點贊!居民樓安置500元/㎡

  發佈時間:2021-01-18 18:16:00 下載在臨沂客户端 論壇

  1月15日上午,蘭陵縣卞莊街道代村便民服務中心格外熱鬧,前來抓“鬮”分房子的村民臉上洋溢着幸福。剛剛邁入2021年,代村黨委就把第一件中心工作,放在民生民心工程上,完成了大齡男青年的居民樓安置工作。

  針對這次居民樓安置,代村黨委書記王傳喜統攬全局,物業、財務、辦公室等相關人員成立聯合工作專班,集中精力、集中人員拿出整整10天時間逐户分析,分類排隊,制定了公平公正的安置方案。

  在研究推進住房安置過程中,代村黨委把安置工作做為檢驗黨員幹部初心的“試金石”,帶頭先從自己做起,自我檢查近親屬是否符合安置條件,堅決做到“一碗水”端平,堅持按原則辦事,不謀私利。通過住房安置工作,讓羣眾看到了“班子”的新境界新思維新格局。王傳喜在動員會上強調,黨員幹部就是要帶頭吃苦吃虧,甚至要面對羣眾的不理解,不怕吃“氣”,耐心做好解釋工作。

  在住房安置工作中,村黨委突出系統思維,即細緻考慮本次安置對象,又系統的梳理了下步住房保障辦法和安置政策的連續性、創新性。提出本輪安置工作完成後,春節後安置工作專班不撤,深入整理基礎數據,徹底清理私自轉讓、住房面積差異等問題,完成剩餘符合安置條件的村民的安置工作。同時啓動50000㎡的新安居工程,進一步結合新時代變化,創新完善安置政策,保障隨時增加的人口有房子住。

  代村黨委始終牢記黨的宗旨,把羣眾最關心最直接最現實的民生實事做為中心工作來抓,堅持“房子是用來住,不是用來炒的”原則定位,長期按照“按需分配、低價安置”政策保障羣眾安居樂業。在商品房價格比較高的市場背景下,代村住房安置仍然保持500元/㎡的價格。“低價安置”充分反映了代村黨委“一班人”一心為民的思想高度。   

  臨報融媒記者 田學富

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊圓通集運網    編輯:楊婷

【圓通集運】
相關文章
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信