首頁 > 圓通集運中心 > 縣區圓通集運 > 蘭山圓通集運

蘭山區白沙埠鎮:62年的好傳統一直延續着

  發佈時間:2021-01-18 18:15:00 下載在臨沂客户端 論壇
  紅圍脖披掛在身上,燦爛的笑容洋溢在臉上。1月18日,白沙埠鎮白沙埠社區隆重舉辦“2020年度好媳婦好婆婆、最美家庭”表彰活動,當日,通過層層推薦評議評選出來的24名好媳婦、24名好婆婆、11户最美家庭受到了隆重表彰。
  “公公患有腦梗,婆婆也患有小腦萎縮,做兒媳的應該盡到孝道責任,老人為兒女吃苦耐勞,到了享清福的年紀,就應該義不容辭。”好媳婦英彩紅的交流發言,感動了在場的村民。
  “人説前十年看婆婆,後十年看媳婦,我有兩個兒媳婦,結婚十年了,沒紅過臉,生了五個孫子孫女,都是我帶大的,知道我很不容易,都拿我當親孃待,真心付出就有最好的回報。”好婆婆惠光秋的獲獎感言頓時贏得了雷鳴般的掌聲。
  “作為最美家庭代表上台發言,我想説幾句心裏話,這幾年村裏的變化可以用翻天覆地來形容,村領導急羣眾所急、想羣眾所想,硬化、綠化、亮化徹底改變了我們生活的環境,我們一定從自我做起,發揮好模範帶頭作用,共同維護好我們賴以生存的家園。”最美家庭代表臧聚資的發言吐露出了心聲,也讓獲獎的道德模範們感覺到了責任擔當。
  “父老鄉親們,咱們白沙埠歷來就有着光榮的優良傳統,1958年12月,咱村第一任黨支部書記楊奎元進京參加了全國的表彰大會,受到了國務院周恩來總理的親切接待,捧回了“農業社會主義建設先進單位”的國務院獎狀,62年來,一直鼓舞着全體村民自力更生、艱苦奮鬥。今天,我們更應該繼承老一輩人的光榮傳統,樹立新風尚,傳承正能量,為咱們白沙埠社區各項事業的發展提供強大的精神力量,讓社區的優良傳統不斷髮揚光大!”蘭山區人大代表、社區黨支部書記趙立魁的擲地有聲的發言贏得了經久不息的掌聲。
  臨報融媒記者 朱劍鋒 通訊員 王偉勳
手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊圓通集運網    編輯:楊婷

【圓通集運】
相關文章
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信