首頁 > 圓通集運中心 > 臨沂社會

“最美城市美容師”李萬芹:撿2萬現金 寒風中苦等失主5小時

  發佈時間:2021-01-18 13:46:00 下載在臨沂客户端 論壇

  臨沂市蘭陵縣下村鄉順河村村民李萬芹,是蘭陵縣美城環衞保潔公司的一名環衞工人。2020年11月30日下午,李萬芹和往常一樣,在縣育才路建設銀行門口做着保潔工作,正在打掃大街時突然看到一個紙包,發現裏面裝着2萬元現金。

  “金額巨大,失主發覺後肯定非常着急,多半會回來尋找,我就在這裏等着失主來找吧。”李萬芹發現現金後,立即這樣想到。於是,她就冒着雨在附近一邊清理落葉等街道垃圾雜物,一邊等候失主。數不清多少個人從她面前經過,可沒有一個是來找錢包的,李萬芹十分焦急。

  5個小時後,天色漸漸變黑,失主仍未尋來。李萬芹感覺苦等這個笨辦法可能行不通,於是趕緊帶着撿來的錢向公司領導彙報。美城環衞保潔公司領導瞭解事情經過後立即行動,一邊安排李萬芹回家等待,一邊撥打110報警尋求幫助。當晚7時30分左右,經過東關派出所核實後,民警陪同失主到美城環衞保潔公司將丟失的2萬元現金領回。

  為了表示謝意,失主劉女士將一面“拾金不昧 品德高尚”的錦旗送給李萬芹。劉女士激動地説:“我發自內心地感謝李大姐。作為環衞工人,他們平時用辛勤勞動美化我們的城市,李大姐拾金不昧的高尚行為,也淨化着我們的心靈,我們應該向她學習。”説到拾金不昧的事,李萬芹表示:“不管是誰,丟了東西肯定着急,不是自己的東西肯定要還給失主。”

  作為一線環衞工人,李萬芹默默無聞地穿梭在大街小巷,用勤勞的雙手在平凡的崗位上裝扮着美麗的城市。她拾金不昧的舉動更是讓人們看到了普通勞動者身上樸實且彌足珍貴的閃光點,用實際行動展現着環衞工人的高尚品德,傳遞着社會正能量。

手機下載安裝在臨沂

來源:圓通集運    編輯:張娜

【圓通集運】
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的圓通集運報業集團旗下媒體作品版權,均為圓通集運報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經圓通集運報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,圓通集運報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信