首頁 > 圓通集運中心 > 臨沂綜合

臨沂機場:2020砥礪前行,2021再續輝煌!

  發佈時間:2021-01-18 18:15:00 下載在臨沂客户端 論壇

  2020年,臨沂啓陽機場在省機場管理集團和臨沂市委、市政府的堅強領導和大力支持下,克服新冠疫情對民航客運市場的嚴峻衝擊,在做好常態化疫情防的同時,積極實施“客貨並舉”發展戰略,多方聯繫運力,積極爭取時刻,優化航線網絡,實現生產運輸快速恢復。截止12月31日累計完成旅客吞吐量187.7萬人次、貨郵10496噸、航班起降18866架次,三項指標分別於9月、6月、7月均實現單月正增長,10月5日單日旅客吞吐達9297人次,生產運輸恢復情況高於行業平均水平,在省內也是恢復最快的機場。 

  2020年,臨沂啓陽機場與19家航空公司合作開通52條國內航線,通航城市達40個。客運吞吐量全國排名57位,較上年提升4個位次,進入全國60強。首次開通銀川、西寧、無錫、泉州、鄭州、揭陽、博鰲、南通等8個“一帶一路”和沿黃河節點城市航線;加密上海、廣州、杭州、哈爾濱等城市,日均出港3-4班;恢復廈門、呼和浩特、南寧、煙台等航線。夏秋和冬春周時刻總量分別同比增加28.6%和40%。

  7月15日開通臨沂機場直達連雲港客運站班車線路,這是臨沂機場開通的首條跨省班車。9月25日與南航合作引進首架臨沂過夜運力執行廣州航線,實現駐場運力零的突破。10月30日分別與內蒙古通航和珠海中航通航合作開通濟南=臨沂、東營=臨沂“環魯飛”短途運輸航線。多項便民業務實現新突破,為市民出行提供便捷體驗和優質服務。 

  航空貨運逆勢上揚,11月開始貨運吞吐量實現全年正增長。5月18日至6月2日期間共安全保障櫻桃航班16班,完成吞吐286噸,順利完成第三季“櫻桃航班”保障任務。按照海關最新要求,從軟、硬件方面全面升級改造國際航空貨運區域,於8月7日通過驗收並正式設立臨沂機場海關監管作業場所,具備開展國際貨運業務的條件。

  積極聯繫運力開通國際全貨機航線,與天津貨運航空公司和長龍航空公司合作,分別於12月8日、12月17日相序開通首條臨沂=韓國首爾國際全貨機航線,完成貨物運輸62.9噸。

  下一步,臨沂機場將繼續加大與民航局、航空公司、聯檢單位合作力度,進一步優化航線網絡佈局,加大航線開拓力度,優化航班時刻,精細化管控航班,力爭客貨吞吐量再突破,助力臨沂經濟社會高質量發展。     

  臨報融媒記者 安連榮 通訊員 張榮華

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊圓通集運網    編輯:楊婷

【圓通集運】
相關文章
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信