首頁 > 圓通集運中心 > 臨沂綜合

年俗變潮流 臨沂小商品城:傳統節慶用品市場火熱

  發佈時間:2021-01-18 15:03:00 下載在臨沂客户端 論壇
  距離農曆新年還有一個月,但是在臨沂小商品城,前來購置福字、春聯、燈籠等傳統節慶文化用品的各地客商絡繹不絕,不少本地市民也前來採購。“咱節慶用品銷售的小高峯馬上就來了,每年這時候我都來小商品城進貨,這邊的節慶用品不僅種類豐富,供貨量也充足。”來自安徽宿州的節慶用品零售商張慶邊挑邊説。
  臨沂小商品城是我國江北最大的小商品批發集散地,也是江北最大的年畫批發市場。臨沂小商品城有大小商户1480餘家,依託於臨沂市作為商貿服務型國家物流樞紐和山東省“一帶一路”綜合試驗區之一的優越物流條件,小商品城2020年總銷售額近100億元,相比於前些年增長約5%。專營節慶用品的經銷商鋪在臨沂小商品城有近300家,每年春節前夕,都會吸引大批來自全國各地的零售商前來採購,小商品城提前呈現出一派紅紅火火的節日景象。
  “今年我們倉庫進了不少福字、中國結還有生肖牛娃娃,在抖音和快手上面賣到全國,生意火爆得很,去年年底就供不應求了!”寶華中國結藝的老闆孫寶華笑得合不攏嘴。
  孫寶華介紹説:“荷包作為中華民族傳統的服裝配飾,近些年越來越受到年輕人的追捧,被大家視作愛情的信物。有時候快手的網紅到我們店裏選荷包、花飾等產品帶貨直播,銷量能達到幾十萬。”他表示,對聯、福字等傳統節慶用品的銷量比去年賣得更加火熱,傳統節日在老百姓心中的分量越來越重了。
  據瞭解,臨沂小商品城除了在線下實體店銷售外,線上線下結合的銷售模式也成為了普遍的共識,讓傳統文化乘上了現代快車。臨沂小商品城副經理王健説:“臨沂小商品城約有85%的商户開通了線上商鋪,在淘寶、快手、抖音等平台上開賣。”
  在臨沂小商品城大賣場,映入眼簾的除了紅紅火火的傳統年俗用品,還有一些“半成品”的中國結也出現在記者的視線中。王健介紹説:“現在年輕人都喜歡玩手機,所以我們今年引入了“半成品”的中國結,讓年輕人在動手中體驗傳統民俗。現在這個產品賣得非常不錯,年輕人覺得自己製作的中國結心意十足。”
  臨報融媒記者 朱劍鋒 通訊員 殷偉傑 劉曉迪 許傳寶
手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊圓通集運網    編輯:楊婷

【圓通集運】
相關文章
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信