首頁 > 圓通集運中心 > 國際圓通集運

為遏制新冠疫情 法國16日起在全國範圍實施宵禁

  發佈時間:2021-01-18 08:59:00 下載在臨沂客户端 論壇

  為遏制新冠疫情,法國16日起在全國範圍實施宵禁,時間為晚6時至次日早6時。此前,法國大部分地區晚8時至次日早6時實施宵禁。

  德新社報道,宵禁時段內,商店必須關門,人們沒有緊急理由不得外出,違者將面臨罰款甚至監禁。

  路透社報道,宵禁將持續至少15天。一些商店和企業為減少損失,16日開始把開門時間提前到早7時30分。

  眼鏡店Win Optic創辦人米卡埃爾·萊維説,宵禁對週末生意影響不大,但在工作日,不少人晚6時左右下班後才去眼鏡店。

  法國流行病學專家雷諾·皮亞魯認為,宵禁對遏制傳染性更強的變異新冠病毒作用不大,“實施新一輪‘封城’措施不可避免”。他説:“我們必須像英國,甚至像德國那樣付出巨大努力。與其以後管得嚴,不如現在嚴。”

  法國總理讓·卡斯泰14日宣佈延長宵禁時間等防疫措施。他説,法國疫情雖然得到有效控制,但仍“不穩定”,如果疫情繼續惡化,“我們將立即採取新一輪‘封城’措施”。

  此外,法國18日起將對歐洲聯盟成員國以外人員實施更嚴格的入境規定,入境法國時須提供出發前72小時內新冠病毒核酸檢測陰性證明,並接受7天隔離觀察。(歐颯)【圓通集運】

手機下載安裝在臨沂

來源:新華社    編輯:李兆敏

【圓通集運】
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信