首頁 > 圓通集運中心 > 今日關注

王安德採取“四不兩直”方式督導檢查安全生產工作

  發佈時間:2021-01-16 19:27:00 下載在臨沂客户端 論壇

  王安德採取“四不兩直”方式督導檢查安全生產工作時強調

  堅持底線思維 從嚴排查整治

  全力守護人民羣眾生命財產安全

  琅琊圓通集運網1月16日訊 16日下午,市委書記王安德採取“四不兩直”方式,不發通知、不打招呼、直奔基層、直插現場,到羅莊區、蘭陵縣督導檢查安全生產工作,強調要深入貫徹習近平總書記關於統籌發展和安全的重要論述精神,全面落實省委、省政府部署要求,堅持底線思維,從嚴從實從細,深入開展大排查大整治,全力守護人民羣眾生命財產安全。

  王安德首先來到羅莊區安泰能源煤礦,隨機走進企業監控室,仔細查看風險排查、運行調度、值班記錄等台賬,詳細詢問生產管理、安全責任落實等事項,並在嚴格按照企業安全生產規範進行登記備案、更換防護設備後,深入井下200米處,實地查看生產作業、炸藥雷管存儲等情況。隨後到蘭陵縣會寶嶺鐵礦,通過安全監測平台,查看了企業安全生產自查情況,併到民爆器材存放點實地檢查。他要求,企業要深入細緻開展自查,在全面查找風險隱患的基礎上,重點抓好火工品的存儲、管理、使用工作,做到驗收不通過不開工、隱患不消除不開工。

  王安德強調,安全生產事關人民羣眾生命財產安全,事關經濟發展和社會穩定大局,也是企業實現高質量發展的前提和保證。各級各部門和廣大企業要時刻繃緊安全生產這根弦,樹牢底線思維,堅決扛起責任,切實把安全生產工作抓緊抓實抓到位。要發揮企業主體作用,將安全操作規程和責任落實到每個崗位、每個員工、每個細節,建立從一線職工到管理人員“全員參與、全崗位覆蓋、全過程銜接”的閉環管理機制。要紮實做好應急準備,完善應急預案,反覆進行推演,開展實戰演練,讓每一名工作人員都熟悉每一項操作流程,熟練掌握每一個具體環節,確保關鍵時刻不誤事。

  王安德要求,要全面排查整治風險隱患,堅持問題導向,既抓大廠礦、也抓小企業,既抓在產企業、也抓在建項目,全面深查細查嚴查,做到每一個設施設備不放過、每一個區域崗位不放過、每一個問題隱患不放過。要突出重點行業領域,抓好煤礦、非煤礦山、危化品、建築施工、交通運輸、消防、自然災害等領域安全監管,堅決防範事故發生。要夯實安全生產監管基礎,把力量向基層傾斜,提高監管人員專業水平。要強化安全生產責任落實,壓實黨委政府屬地責任、行業部門監管責任、企業主體責任,擰緊安全生產責任鏈條。

  市委常委、祕書長範連生參加。

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊圓通集運網    編輯:楊婷

【圓通集運】
琅琊圓通集運網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊圓通集運網"的所有作品,均為琅琊圓通集運網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊圓通集運網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊圓通集運網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊圓通集運網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信